В интервью изданию Collider режиссёр «Трансформеров» и «Армагеддона» признался, что никогда не согласился бы снимать фильмы для большой и состоявшеся киновселенной вроде Marvel.

Мне понравилось «Противостояние». Мне нравятся многие фильмы Marvel. «Железный человек» стал для меня откровением, там был отличный главный герой. Забавный, находчивый, он мне понравился.

Но я бы не хотел снимать такие фильмы. Это просто не моё, не мой путь. Я не хочу браться за что-то, где я уже второй или третий. Я предпочитаю делать своё. Ведь самое классное для настоящего режиссёра — создавать свой мир. Спросите Ридли Скотта, одно из наших с ним любимых занятий — создавать миры. Стивен Спилберг создаёт миры. Вот в чём суть нашей работы. Если я что-то снимаю, я всё переделываю по-своему.

В данный момент Бэй заканчивает съёмки уже пятой (и, вероятно, последней) части «Трансформеров» — «Последний рыцарь». Чем Майкл займётся после этого, неизвестно, но теперь мы точно знаем, что это будет не киновселенная Marvel, DC, Star Wars или «Гарри Поттера». Впрочем, не то, чтобы его туда звали. Marvel, как известно, предпочитают молодых режиссёров с опытом в независимом кино, вроде Джеймса Ганна и братьев Руссо.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.