Знаменитый роман Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» снова будет экранизирован. Коллектив российских и американских продюсеров купил права у Фонда Булгакова, сообщает портал Deadline.

Адаптацией классики займутся продюсеры Светлана Мигунова-Дали («Легенда № 17») и Грэйс Лох («Машина времени в джакузи»). Никаких других подробностей о проекте не сообщается.

В США и ранее проявляли интерес к роману Булгакова. В 2008 году студия Stone Village Pictures хотела снять по нему фильм и позвать туда популярных американских актёров: Аль Пачино (Воланд), Дэнни Де Вито (Бегемот), Рэйфа Файнса (Мастер), Джона Малковича (Понтий Пилат), Мэтта Деймона (Бездомный) и Николаса Кейджа (Иешуа). Но лента с этим звёздным составом так и не появилась на свет.

Роман «Мастер и Маргарита» был написан в 1940 году, но опубликовали его только после смерти автора в 1973-м. Книгу экранизировали в 1972 и 1994 годах в виде фильмов, а в 1988-м и 2005-м вышли сериалы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.