Обновлено: возрастной рейтинг фильма ужесточили до 18+.

20 марта режиссёр фильма «Могучие рейнджеры» Дин Израэлайт объявил, что в фильме будет персонаж-гомосексуал. Он заявил, что это якобы будет «первый ЛГБТ-супергерой на большом экране». Спустя несколько дней на заявление режиссёра отреагировал парламентарий Виталий Милонов, который предложил отозвать у фильма прокатное удостоверение.

Депутат не слишком сдерживался в своих заявлениях. Он назвал режиссёра «подонком, паразитом и фашистом» и призвал запретить все его фильмы в России.

Хотите знать, как гомосексуальность на самом деле обыграна в фильме?

Небольшой спойлер

Ситуация напоминает недавнюю историю с фильмом «Красавица и чудовище». Правда, для музыкальной сказки Disney она закончилась тем, что фильму повысили возрастной рейтинг с 6+ до 16+.

Вечером 24 марта издание «Бюллетень Кинопрокатчика» получило сообщение от кинопрокатной компании WDSSPR о том, что возрастной рейтинг фильма был увеличен с 16+ до 18+. Теперь подростки не смогут посмотреть в России подростковый фильм.

Примечательно здесь вот что. За последние полгода в прокат вышло несколько новинок, которые «кричали» о персонаже-гомосексуале. При этом в самих лентах подобные сцены занимали всего несколько секунд. Уловить такой намёк можно только если о нём знать заранее. В фильмах не поднимаются проблемы геев, даже не показываются хоть какие-то отношения. Больше всего такой приём похож на маркетинговый ход ради привлечения внимания.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.