ОБНОВЛЕНО: Министерство культуры не обнаружило гей-пропаганду в фильме «Красавица и чудовище», но рейтинг картины по-прежнему оставлен 16+. Об этом заявило издание РИА Новости со ссылкой заявление министра культуры Владимира Мединского.

Проверили, не нашли. У нас есть заключение института культурного наследия Лихачева, они посмотрели фильм в деталях целой комиссией. Институт славится своим ультраконсервативным подходом по вопросам культуры. Они рекомендовали повысить возрастной ценз, что и было сделано (до 16+).

Также, насколько мы знаем, прокатчики постараются не ставить этот кинофильм в утренние часы, когда его могут посмотреть дети. Никаких формальных нарушений закона ни сотрудники, ни чиновники министерства, сотрудники департамента кино, ни целая комиссия института наследия не увидели.

министр культуры Владимир Мединский

Мюзикл Disney «Красавица и чудовище» выйдет в России с возрастным рейтингом 16+ вместо 6+. Об этом сообщает «КиноПоиск» со ссылкой на главу департамента кинематографии Вячеслава Тельнова.

Прокатное удостоверение фильму выдаем без проблем. Возрастное ограничение — 16+.

Компания WDSSPR, которая распространяет фильмы Disney в России , пока не комментирует ситуацию, поскольку прокатного удостоверения на руках у неё ещё нет. Скорее всего, оно появится завтра в течение рабочего дня.

В США картина получила «семейный» рейтинг PG-13 (13+). Это объясняется некоторыми экшен-сценами, а также отдельными пугающими моментами.

Повышенный интерес СМИ к мюзиклу «Красавица и чудовище» появился после того, как режиссёр фильма рассказал подробности о персонаже-гее. В новой экранизации свою нетрадиционную сексуальную ориентацию раскроет глупый и завистливый толстячок Лефу. После сообщений в СМИ на мюзикл обратил внимание депутат Виталий Милонов, который призвал запретить фильм и обвинил его в гей-пропаганде. Он попросил проверить фильм министра культуры Владимира Мединского. И, похоже, громкие просьбы парламентария не прошли даром.

Удивительно, что пропаганду нашли в глупом и карикатурном персонаже второго плана. Здесь впору возмутиться гей-сообществу, мол, не надо нас показывать в таком дурном свете!

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.