Депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского проверить мюзикл Disney «Красавица и чудовище» на предмет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на письмо парламентария.

В своём письме депутат указывает на сообщения СМИ, в которых утверждается, что в «Красавице и чудовище» в одной из сюжетных линий будут гомосексуальные отношения между главными героями.

В данном случае общественность не может смотреть молча на то, что предлагают кинопрокатчики под видом детской сказки — явная, неприкрытая, бессовестная пропаганда греха, извращенных сексуальных отношений.

Убежден, что главная задача государства в отношении детей — это защита детства и юношества от грязи мира, сбережение детской чистоты, ограждение наших детей от тлетворных и опасных явлений. И в данном случае наша общая задача — не допустить выхода этого мюзикла на экраны ни под каким видом.

Депутат Виталий Милонов

Депутат добавил, что если в фильме обнаружится пропаганда гомосексуализма и педофилии, то его нужно запретить во всех кинотеатрах России.

Надо отметить, что парламентарий известен своими громкими, но очень избирательными высказываниями в адрес произведений с персонажами-геями. Также не совсем понятно, с каких пор Гастон и Лефу стали главными героями «Красавицы и чудовища». Ну или, возможно, мы чего-то не знаем про Бель.

Вчера нам сообщили, что пресс-показ «Красавицы и чудовища» отменён. Причины не называются, и мы не знаем, связано ли это с активностью парламентария.

Читайте также

В фильме «Красавица и чудовища» будет открытый персонаж-гей

Disney впервые покажет персонажа-гея в фильме «Красавица и чудовище»

Это дань уважения поэту Ховарду Эшману, который работал над оригинальным мультфильмом.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.