Good news, everyone: «Мир фантастики» теперь в новом издательстве. Издательство Hobby World приобрело журнал и планирует возродить его.

Как вы помните, в 2018 году издательство «Игромедиа» закрыло выпуск своих бумажных журналов, «Игромании» и «Мира фантастики». Редакция попрощалась с читателями в последнем номере и собиралась продолжать работу исключительно онлайн. Но уже после выхода этого номера издательство Hobby World обратилось в «Игромедиа» с предложением выкупить журнал. Так что с этого месяца «Мир фантастики» меняет владельца. А уже в 2019 году мы возобновим выпуск журнала в бумаге.

Почему именно Hobby World? Потому что это не только крупнейшее в России издательство настольных игр, но и наши старые товарищи. В этом издательстве работает основатель нашего журнала Николай Пегасов (и работал до того, как создал МирФ), а также бывшие главные редакторы МирФ Светлана Карачарова и Петр Тюленев и бывший редактор разделов о кино и видеоиграх Александр Киселев. Теперь мы все снова будем работать под одной крышей.

Заранее ответим на вопросы, которые вы наверняка зададите:

Hobby World выпускает в основном настольные игры. МирФ превратится в издание про настолки?

Нет, МирФ радикально меняться не будет. Скорее наоборот: само издательство решило расширить ассортимент своей продукции и, помимо МирФ, готовит ещё массу интересного, включая книги, артбуки и комиксы! А МирФ останется о том же, о чём и был: о фэнтези и фантастике во всех проявлениях, о книгах, кино, сериалах, комиксах, гик-культуре и популярной науке. Хотя кое-какие новшества и сюрпризы мы, конечно, готовим.

Новый владелец наберёт новую команду?

Нет, над изданием будут работать те же люди — главный редактор Сергей Серебрянский, редакторы Александр Гагинский, Екатерина Пташкина, Борис Невский, Александр Стрепетилов, ведущий дизайнер Денис Недыпич и художник Александр Ремизов. Сохранится и авторский коллектив.

Вы небось специально это устроили: «последний номер», чтобы привлечь внимание, а потом раз — и воскресли?

Люди, знающие подробности этой истории, не дадут нам соврать: номер действительно планировался как последний. Если не верите — вспомните, что бумажная «Игромания» тоже закрылась. К сожалению, у «Игромедиа» не было возможности продолжать выпуск журналов. У Hobby World есть и возможность, и желание.

А «Игроманию» Hobby World не купил?

Увы, с 2019 года мы с «Игроманией» больше не коллеги по издательству. Но мы останемся просто хорошими товарищами, которые долго проработали бок о бок.

А что насчёт видеонаправления и стримов?

Канал «Игромания Кино» остаётся за «Игроманией», поэтому новые видеоматериалы мы будем публиковать на именном YouTube-канале «Мир фантастики».

Стримы вернутся после Нового года. Мы планируем и дальше развивать собственное видеонаправление — следите за анонсами.

Как часто будет выходить журнал?

На данный момент мы планируем возобновить ежемесячный выпуск, хотя точно пропустим январский номер. Кроме того, в планах у нас тематические спецвыпуски, посвящённые отдельным жанрам и вселенным, и альманахи лучших материалов прошлых лет.

Когда выйдет новый номер?

Если всё пойдёт по плану, он должен появиться весной 2019 года. Следите за обновлениями!

Где можно будет купить новый номер?

Мы запустим кампанию на краудфандинговой платформе CrowdRepublic. Вы сможете не только заказать номер, подписку на полгода или год, но и получить интересные бонусы — от именной благодарности на страницах журнала до комикса по вашему заказу!

Кот-редактор одобряет этот пост

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии