На CrowdRepublic начался предзаказ настольной ролевой игры по вселенной «Звёздного пути». Издательство «Пандора Бокс» решило выпустить на русском языке стартовый набор Star Trek Adventure Game — коробку, куда входят множество компонентов, включая листы персонажей, жетоны и игральные кости.

Действие игры разворачивается в сериальной вселенной «Звёздного пути» (не считая перезапуск полнометражных фильмов от Джей Джей Абрамса). Игрокам предстоит взять на себя роли офицеров Звёздного флота, которые на борту космического корабля отправляются с исследовательскими миссиями.

В основе правил лежит механика 2d20 за авторством Джея Литтла (Star Wars Edge of the Empire, X-Wing Miniatures Game). Чтобы совершить то или иное действие за персонажа, игрок должен бросить два двадцатигранника и свериться с показателями характеристик. Если значение на игральных костях меньше значения параметра, то это успех. Так, за проверку можно получить успех или даже два успеха.

Коробка со стартовым набором обойдётся в 1590 рублей, её обещают доставить к июню. В её состав входят: книга сокращённых правил на 25 страниц, приключение в трёх частях на 75 страниц, 5 заполненных бланков готовых персонажей, бланк звездолёта, две кости d20 и четыре d6, 28 токенов угроз, 12 токенов импульсов, 50 токенов персонажей и противников, 6 токенов кораблей и две двусторонние карты поля боя. Помимо основной награды можно также заказать набор миниатюр, мешочки для игральных костей и набор гравированных игральных костей.

На момент публикации заметки собрано 84 тысячи рублей — проект успешен, а значит, рассылка в любом случае начнётся в июне. Участники проекта также могут разблокировать сверхцели, ближайшая — 10%-ная скидка всем спонсорам на основную книгу правил, которая будет выпущена позднее. Проект продлится ещё 60 дней.

Ранее «Пандора Бокс» издала настольную ролевую игру «Мышиная стража», о которой мы рассказывали отдельно.

Читайте также

За что мы любим все сериалы по Star Trek 3

Все сериалы Star Trek и за что мы их любим

Вселенной Star Trek стукнуло 50 лет. К юбилею вспоминаем, чем славны все пять сериалов по «Звёздному пути».

Расы инопланетян из «Звёздного пути» 12

Расы инопланетян из Star Trek

А вы знали, что у клингонов две печени, орионские рабыни могут соблазнить любого, а ференги похожи на чебурашек?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики