30 января на YouTube внезапно появился 10-минутный отрывок, посвящённый первому игровому сериалу по «Звёздным войнам» — и речь не о «Мандалорце», а о том самом Star Wars Underworld.

10-минутный ролик поделён на две части. Первая — это отрывок, показывающий, как мог выглядеть сериал. Тестовая сцена представляет собой один из нижних уровней Корусанта, преступный мир, куда порой заглядывают имперский штурмовики (действие разворачивалось между III и IV эпизодом). В центре сцены — некая беглянка, вероятно, джедай, которая подключается к системе безопасности и добывает важные сведения. Вторая часть ролика показывает, как снималась сцена — в павильоне, с обильным применением хромакея и разных костюмов.

Посмотреть отрывок можно на YouTube (зеркало «ВКонтакте»).

Первая часть отрывка лежала на Vimeo с 2010 года.

Джордж Лукас объявил о решении снять сериал в 2005-м, за месяц до выхода «Мести Ситхов». Шоу получило рабочее название «Нижний мир» или «Подполье» (Underworld). Оно должно было рассказать о преступном мире Корусанта и показать новых персонажей. Поскольку режиссёр хотел, чтобы качество сериала не уступало фильмам, то и бюджет должен был быть соответствующим. В итоге сумма росла и росла, пока в 2010-м от идеи не отказались.

В описании к видео указано, что над тестовым отрывком работала Lucasfilm вместе со студией Stargate (делала спецэффекты для сериалов «Доктор Кто», «Ходячие мертвецы» и «Орвилл»). Больше информации можно узнать в 68-страничном документе на Google Drive.

Спасибо за наводку Star Wars: Niemand’s Shadowfeed

Читайте также

«Звёздные войны»: неснятые фильмы и сериалы 10

«Звёздные войны»: неснятые фильмы и сериалы

12 эпизодов от Лукаса, сольник про Бобу Фетта, неснятый сериал о криминальном мире и десятки недоделанных серий «Войн клонов». А также целый готовый сериал, который сняли, но никому не показали.

Черновик 633

«Мандалорец»: подводим итоги сезона

Можно ли сказать, что именно это — будущее «Звёздных войн»?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.