Наследники братьев Стругацких — Мария Аркадьевна и Андрей Борисович — решили вернуть все произведения отцов-писателей на сайт. Об этом 19 марта сообщил Андрей Борисович Стругацкий на своей странице в Facebook:

Пользователи в комментариях поблагодарили наследников за принятое решение. Некоторые читатели порекомендовали выложить тексты на те сайты, где авторам можно заплатить добровольно.

Простите меня за очевидный совет. Вы не хотите выложить на сайте все тексты в ePub/mobi формате и прикрутить рядом форму для donation? Мне почему-то кажется, что денег соберётся не только на оплату этой работы, но и примерно в размере возможных royalty от платного распространения.

Читайте также

Памяти Бориса Стругацкого 5

Памяти Бориса Стругацкого

В ноябре 2012 года от нас ушёл Борис Натанович Стругацкий. Книги братьев Стругацких уже больше полувека считаются вершинами отечественной фантастики. И большинство даже не задумывается, насколько сильно их идеи, образы, символы пропитали за это время нашу с вами реальность.

Сталкер

Все экранизации Стругацких. Часть 1: классика

Экранизации Стругацких — это масса несостоявшихся возможностей. Авторам поступали сотни предложений, писались сценарии, но до экрана доходили единицы. И всё же фильмы есть — от буквальных экранизаций до полного переосмысления.

Обитаемый остров

Все экранизации Стругацких. Часть 2: современность

Во второй части статьи рассказывается о фильмах, снятых уже в новейшее время — от начала Перестройки до последних лет.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.