13 февраля в Лондоне в концертном зале Альберт-холл прошла 70-я церемония вручения наград от Британской академии кино и телевизионных искусств. BAFTA считается европейским аналогом «Оскара», поскольку у премий зачастую совпадают не только номинанты, но и победители. Британский комик Стивен Фрай провёл церемонию уже в 12-й раз.

Уже стало традицией, что фантастические фильмы в основном отмечают лишь в технических номинациях.

Но бывают исключения

10 фантастических фильмов, покоривших «Оскар» 9

10 фантастических фильмов, покоривших «Оскар»

Жюри «Оскара» не любит фантастику. Но отдельные шедевры заставили даже академиков изменить мнение о «нецензурном слове на букву F».

Больше всего наград получил мюзикл Дэмиэна Шазелла «Ла-Ла Ленд». Академики отметили работу в категориях «Лучший фильм», «Лучший режиссёр», «Лучшая актриса», «Лучшая операторская работа» и «Лучший саундтрек».

«Лучшим анимационным фильмом» жюри признало мультфильм «Кубо. Легенда о самурае». Необычный, но хороший выбор. Такие мультфильмы с кукольной анимацией снимают редко, и каждый раз это заслуживает восхищения.

«Кубо. Легенда о самурае». Таких мультфильмов больше не снимут 6

«Прибытие» Дени Вильнёва победило в номинации «Лучший звук». В фильме о лингвистах и первом контакте с пришельцами звук сыграл немаловажную роль. Он дополнял и передавал все тонкости взаимодействия с инопланетянами, а также помогал раскрыть сцены с главной героиней.

Награду за «Лучшие визуальные эффекты» досталась «Книге джунглей». Компьютерная графика в «Книге джунглей» выполнена на высшем уровне, каждый кадр и персонаж поражают проработанностью.

Ещё одну техническую награду забрали «Фантастические твари и где они обитают». Мир Джоун Роулинг получил статуэтку за «Лучшие декорации». Фильм показал, что магическое очарование мира Гарри Поттера работает и за пределами Хогвартса.

«Фантастические твари и где они обитают»: обзор 4

Специальную номинацию «Восходящая звезда» получил юный Том Холланд, который сыграл Человека-паука в блокбастере «Первый мститель: Противостояние». Очень ждём его появления в сольном фильме.

Как это было год назад

Названы победители BAFTA-2016

Британская академия отметила «Выжившего» и «Безумного Макса».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.