Поклонникам саги научно-фантастической саги «Звёздные врата» придётся снова оставить надежду. Всё дело в том, что сценарист и продюсер оригинального фильма Дин Девлин рассказал, что теперь он отказался от этой идеи. Вот как он это объяснил в интервью журналу Empire:

Пару месяцев казалось, что все здорово, но теперь уже не кажется. Было несколько идей, который должны были одновременно «выстрелить». В какой-то момент я подумал, что это получилось, но потом всё полетело к чертям.

Девлин обвиняет во всём нынешнюю систему производства фильмов, в которой главная задача — создать франшизу и получить прибыль, а не привлечь внимание к ценности самого фильма.

Это одна из причин, почему я предпочитаю работать независимо. Я думаю, если бы мы начали сейчас работу над «Звёздными вратами», фанатам бы это точно понравилось, мы смогли бы сделать что-то действительно интересное. Но если бы мы облажались, они бы отвергли проект. И я не хочу браться за перезапуск, потому что вдруг мы налажаем. Это одна из причин, которая нас сдерживает.

Смотрите также

«День независимости: Возрождение» — зачем? 5

«День независимости: Возрождение» — зачем?

Запоздалое продолжение фильма Роланда Эммериха похоже на его не очень удачный ремейк.

Продюсера можно понять — продолжение блокбастера «День независимости» поклонники встретили довольно прохладно, хотя к сиквелу приложили руку Девлин и Эммерих, создатели оригинала.

Сейчас Девлин занят в нескольких проектах. Скоро начнётся третий сезон сериала «Библиотекари», а драма «Плохой самаритянин» (Bad Samaritan) в совместной работе с актёром Дэвидом Теннантом почти завершена. После неё продюсер приступит к фильму «Обратный отсчёт» про космическое путешествие.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.