Исполнитель роли Двенадцатого Доктора Питер Капальди покинет научно-фантастический сериал «Доктор Кто» после десятого сезона. Об этом сообщил актёр в передаче на радио BBC.

Ещё в 2015 году Капальди говорил, что следующий сезон может стать для него последним. Вот как он прокомментировал сообщение:

Я ухожу из сериала. Мне грустно, я люблю сериал «Доктор Кто». Я с огромным удовольствием работал с командой шоу. Но у меня много других проектов, я никогда не занимался одним и тем же делом три года.

Капальди сыграет Доктора в десятом сезоне и в Рождественском спецвыпуске. Пока неизвестно, кто сыграет следующую инкарнацию Доктора. Скорее всего, информация появится ближе к осени.

Десятый сезон стартует в апреле.

Недавно портал Mirror опубликовал информацию, что десятый сезон станет последним не только для Питера Капальди, но и для шоураннера Стивена Моффата. По словам издания, его на этом посту может сменить сценарист Крис Чибнелл.

Читайте также

Чего ждать от нового шоураннера «Доктора Кто»

Прогнозы на 11 сезон.

Новую спутницу Доктора сыграет актриса Пёрл Маки

BBC уже показали её в небольшом видеоролике.

Как спасти «Доктора Кто» 1

Как спасти «Доктора Кто»

Почему Двенадцатый Доктор никак не может раскрыть свой потенциал и как знаменитому сериалу удержаться на плаву в новую эпоху?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.