Телеканал TNT заказал часовой пилот сериала по мотивам фильма «Сквозь снег» (Snowpiercer), сообщает TV Line. Работать над шоу будет команда создателей сериала «Терминатор: Хроники Сары Коннор».

«Сквозь снег» — фильм в жанре постапокалиптического триллера, адаптация французского графического романа. Сюжет разворачивается в недалёком будущем, в котором человечество стало жертвой биологической атаки, заморозившей всё живое на Земле. Остатки рода людского путешествуют на бронированном и укреплённом поезде, состоящем из сотни вагонов. Они разделены по социальному статусу — в «хвосте» едут рабочие и бедняки, а руководство и элита занимает «голову».

В новом сериале действие будет развиваться в том же сеттинге, но пока непонятно, до событий фильма или — ну а вдруг? — после. Известно, актёры из оригинального фильма в сериале точно не появятся (на такой актёрский состав никаких денег не хватит). Пока что телеканал заказал только пилотный эпизод, руководство хочет посмотреть, что из этого получится. Исполнительным продюсером будущего шоу назначен Джош Фридман («Война миров», «Терминатор: Хроники Сары Коннор»).

В фильме «Сквозь снег» мы видим одну из самых оригинальных идей на экране за последние десять лет. И это одна из причин, по которым мы хотим исследовать мир фильма в формате сериала. Мы с нетерпением ждём возможности вернуться в мир, в котором человечество оказывается вытолкнуто в столь экстремальные условия.

Сара Обри, вице-президент канала TNT

Напомним, планы снять сериал по мотивам фильма (который снят по мотивам комикса) были озвучены примерно год назад — тогда за шоу хотела взяться киностудия Tomorrow Studios. Теперь уже речь идёт о полноценном пилотном эпизоде на конкретном канале.

Читайте также

«Сквозь снег»: революция в отдельно взятом поезде 1

«Сквозь снег»: революция в отдельно взятом поезде

Фантастически недооценённый фильм.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.