Автор популярного научно-фантастического романа «Марсианин» Энди Вейер поделился подробностями своей новой книги «Артемида». Об этом сообщает издание Nerdist.

Появились первые подробности о новой книге от автора «Марсианина» 1

Действие нового фантастического романа будет разворачиваться в колонии Артемида на Луне. В центре истории окажется девушка по имени Жасмин Башара (известная как Джаз). Ей двадцать с чем-то лет, и она уже долгое время бесцельно живёт в Артемиде — единственном поселении на Луне. Девушка увязла в долгах и, чтобы свести концы с концами, соглашается поучаствовать в криминальной афере. К несчастью, дело оборачивается неожиданными последствиями, а сама Джаз оказывается в центре заговора по контролю над Артемидой.

Издание сообщает, что новая книга Вейера поступит в продажу 14 ноября этого года. Неизвестно, когда роман переведут на русский язык — мы сообщим, как только об этом появятся новости.

По словам Вейера, работать над новой книгой было намного труднее, чем над «Марсианином». Название «Артемида» отсылает как к греческой богине Луны, так и к миссиям NASA «Аполлон». Вейер подошёл к написанию романа с должной скрупулёзностью, работая над научными деталями «недели и недели». И это всё — несмотря на то, что в книге «читатели увидят лишь один процент» подготовки.

Кинокомпания Fox, которая в 2015 году выпустила экранизацию «Марсианина» с Мэттом Деймоном в главной роли, уже выкупила права на «Артемиду». Адаптировать книгу будет та же команда. Интересно, позовут ли Ридли Скотта?

Читайте также

Энди Вейер «Марсианин»

Энди Вейер «Марсианин»

Лучшая НФ и лучшая книга 2014 года по версии МирФ!

«Марсианин»: идеальная экранизация 2

«Марсианин»: идеальная экранизация

Лучший фильм Ридли Скотта со времён «Гладиатора».

Автор «Марсианина» написал рассказ «Юрий Гагарин спасает галактику»

Мы публикуем отрывок из будущего сборника рассказов Энди Вейера «Принципы неопределённости».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.