Российскую премьеру «Мстителей: Война Бесконечности» вернули на прежнюю дату — 3 мая, хотя ранее Disney без объяснения причин перенесли картину на 8 дней вперёд. Обновлённая информация появилась на сайте кинопрокатной компании. Правда, теперь есть одна оговорка — блокбастер не покажут в кинотеатрах 9 мая.

Газета «Коммерсантъ» подробно разобралась в ситуации. Выяснилось, что кинотеатры высказались резко против инициативы перенести «Мстителей» — на праздничные выходные не выпадает никаких громких премьер, а значит, залы будут пустовать. По их словам, патриотическое кино — слишком нишевое, чтобы возместить убытки.

Ситуация изменилась, когда представители сетевых кинотеатров вроде «Синема Парк» и «Формула кино» встретились с заместителем министра культуры Сергеем Обрывалиным. Они попросили вернуть «Мстителей» на 3 мая, поскольку такое решение  «не будет в ущерб „Собибору“ и патриотическому настроению». В итоге Министерство культуры пошло на уступки, но с некоторыми исключениями. Собеседники издания не называют условия, однако один источник сообщает, что кинотеатры не будут показывать «Мстителей» в конкретный день — 9 мая.

Напомним, отечественные издания и ранее предполагали, что перенос «Войны бесконечности» мог быть связан с «раздвиганием» релизов под российские фильмы. Портал «Кино-театр.ру» писал, что на майские праздники выйдет отечественная драма «Собибор», которую снимает Константин Хабенский, он же играет главную роль. В числе сценаристов числился министр культуры Владимир Мединский, но вскоре с «КиноПоиска» его имя пропало. А в конце апреля состоится премьера другой отечественной картины — военно-патриотического фильма «Танки».

Читайте также

«Война Бесконечности»: что показали в трейлере? 1

«Война Бесконечности»: что показали в трейлере?

Ролик показал не только суперзлодея Таноса и его новых прислужников, но и старых полюбившихся героев. И некоторые из них сильно изменились!

«Война Бесконечности»: что показали в трейлере? 4

Премьеру «Войны бесконечности» в России перенесли на неделю

Об этом сообщает российское отделение The Walt Disney Company.

Отечественные зрители просят вернуть первоначальную дату «Войну бесконечности»

Отечественные зрители просят вернуть первоначальную дату «Войны бесконечности»

Петицию уже подписали почти 15 тысяч человек.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии