Не так давно отечественные зрители жаловались, что в России перенесли премьеру нового блокбастера Marvel «Чёрная пантера».  У нас он выходит в прокат лишь 26 февраля, на полторы недели позже, чем в мировом прокате.

Но не успели зрители погоревать за «Чёрную пантеру», как российское отделение The Walt Disney Company сообщает — «Мстители 3: Война бесконечности» выйдет в России лишь 11 мая, хотя первоначальная дата была на 3-е число.

В последние месяцы в российском прокате всё чаще сдвигают иностранные блокбастеры. Как правило, это делается ради отечественных картин, которые, по мнению Министерства культуры, не могут конкурировать с западными боевиками. Неизвестно, какому российскому фильму помешала «Война бесконечности» — разве что будет идти патриотическая картина «Танки».

Портал «Кино-театр.ру» сообщает, что на майские праздники должна выйти отечественная драма «Собибор», которую снимает Константин Хабенский. Он же играет главную роль. В числе сценаристов числится министр культуры Владимир Мединский.

Напомним, ранее Министерство культуры сдвинуло премьеру фильма «Приключения Паддингтона 2», а после поднятой шумихи в СМИ картину про медвежонка вернули в прокат. А сатирическую комедию «Смерть Сталина», которая должна была выйти в январе, и вовсе сняли с проката.

Читайте также

Министерство культуры сократит число сеансов одного фильма в кинотеатрах

Министерство культуры сократит число сеансов одного фильма в кинотеатрах

Новый законопроект может вступить в силу уже в январе 2018 года.

Министерство культуры переработало закон о прокатном сборе в 5 млн рублей. Но лишь немного

Министерство культуры переработало закон о прокатном сборе в 5 млн рублей. Но лишь немного

Цена останется прежней, но независимым и авторским фильмам её можно будет не платить. Правда, только если разрешит Минкульт.

«Война Бесконечности»: что показали в трейлере? 1

«Война Бесконечности»: что показали в трейлере?

Ролик показал не только суперзлодея Таноса и его новых прислужников, но и старых полюбившихся героев. И некоторые из них сильно изменились!

Министерство культуры планирует ввести сбор 3% с каждого фильма 1

Министерство культуры планирует ввести сбор 3% с каждого фильма

Вырученные средства хотят пускать на развитие отечественного кино.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.