Студия Bungie, создатели MMO-шутера Destiny, объявила о расторжении договора с компанией Activision. Разработчики сохранили за собой права на вселенную и отныне будут самостоятельно заниматься развитием проекта.

Как отмечается в заявлении, за восемь лет старта франшизы было продано свыше 50 миллионов копий игры и её расширений. Переходный период передачи прав уже начался.

При создании дополнения «Отвергнутые» мы учились, мы прислушивались и мы создавали ту Destiny, в которую мы сами бы хотели сыграть. Не переживайте, ведь на этом мы не остановимся. Мы продолжим работать над обновлениями, описанными в плане развития, и нам не терпится выпустить новый сезонный контент в ближайшем будущем. Впереди вас ждет ещё много сюрпризов и новостей.

из заявления Bungie

По словам Blizzard, ПК-версия игры по-прежнему будет доступна в приложении Battle.net.

Разрыв отношений между Bungie и Activision связывают с тем, что издатель остался недоволен выручкой большого обновления «Отвергнутые». В Kotaku отмечают, что разработчики «ликовали», когда новость объявили на совещании, поскольку теперь создатели Destiny 2 смогут сами развивать игру. С другой стороны, редактор издания подчёркивает, что Activision могла и сама избавиться от проблемного актива, ведь Bungie наделали немало ошибок. В 2007 году, когда команда ушла от Microsoft, её сотрудники тоже «ликовали».

Читайте также

Destiny 2

Destiny 2: минимум нововведений, максимум достоинств

Скорее перезапуск в новых декорациях, чем сиквел. Но этого достаточно, чтобы оставаться первоклассным онлайновым шутером.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()