Россия и Китай планируют снять спин-офф мультсериала «Смешарики». Об этом сообщает официальный портал Министерства культуры РФ.

Новый проект стал возможен благодаря Соглашению между Правительством Российской Федерации и Правительством Китайской народной республики в области кинопроизводства. Спин-офф получил название «Крош и Панда». Сюжет объединит одних из самых популярных анимационных персонажей двух стран. Производством мультсериала займутся группа компаний «Рики» (работала над франшизой «Смешарики) и Центральный канал Китайского Телевидения.

Сотрудничество между Россией и Китаем в сфере анимационного производства открывает большие перспективы для обеих стран. Проект, создаваемый с участием самых популярных анимационных персонажей России и Китая, способен вобрать в себя всё лучшее из современной мультипликационной культуры наших государств. Убежден в успехе этого и будущих совместных анимационных проектов России и Китая.

Министр культуры РФ Владимир Мединский

Сообщается, что «Крош и Панда» начнёт выходить уже в ближайшее время. Всего в течение полутора лет с момента подписания договора должно выйти 52 серии по 12 минут. Они будет выполнены в технике компьютерной анимации.

 

Читайте также

«Смешарики. Легенда о золотом драконе»: сиквел, который лучше оригинала

«Смешарики. Легенда о золотом драконе»: сиквел, который лучше оригинала

Смешарики вернулись в лучшем виде: смешные, в меру поучительные и интересные как детям, так и взрослым.

Лучшие современные мультсериалы 3

Лучшие современные мультсериалы

Новая эпоха породила анимацию «для детей и взрослых»: дети угорают по «Рику и Морти», пока родители любуются поняшками.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.