Похоже, для будущего сериала про главного трикстера Киновселенной Marvel нашли шоураннера. Как сообщает The Hollywood Reporter, им стал сценарист «Рика и Морти» Майкл Уалдрон (Michael Waldron). Он займёт не только должность руководителя, но также напишет сценарий к первому эпизоду.

Особых подробностей о сериале пока нет, Marvel не комментирует информацию THR. Однако источники издания утверждают, что к своей роли вернётся Том Хиддлстон, а действие шоу развернётся в различных исторических эпохах на Земле. Видимо, нам покажут, как Локи манипулировал людьми на протяжении всей истории — может, даже дойдёт и до самих скандинавов.

Большую часть карьеры Уалдрон проработал под руководством Дэна Хармона, создателя «Рика и Морти» и «Сообщества». В 2017-м сценарист выступил шоураннером проекта про рестлеров Heels для канала Starz. А сейчас он вместе со Стивеном Содербергом («Одиннадцать друзей Оушена») разрабатывает проект «Человек из Флориды» (Florida Man). Кроме того, Уалдрон пишет сценарий к грядущему четвёртому сезону «Рика и Морти», где выступает продюсером.

Любопытно, что источники издания не опровергли и не подтвердили информацию других СМИ о том, что в сериале про Локи самого Хиддлстона не будет — сообщалось, что актёр лишь озвучит шоу закадровым голосом.

Шоу про Локи разрабатывается студией Marvel для грядущего стримингового сервиса Disney+. По данным СМИ, компания намерена выпустить на платформе несколько проектов про персонажей MCU. Среди них: история про Вижена и Алую ведьму от сценаристки «Капитана Марвел» и сериал про Сокола и Зимнего солдата от сценариста «Империи» Малкольма Спэллмана.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.