Студия Niantic, выпустившая хит Pokémon GO, разрабатывает новую мобильную игру в дополненной реальности. На этот раз — по вселенной Гарри Поттера. Об этом сообщается на сайте разработчиков.

Игра получит название Harry Potter: Wizards Unite. В ней игроки возьмут на себя роли волшебников. Участникам предстоит изучать новые заклинания, исследовать мир и сражаться с легендарными чудовищами. Периодически нужно будет объединяться, чтобы одолеть могущественных врагов. Портал The Verge пишет, что Wizards Unite будет больше похожа не на Pokémon GO, а на первую игру компании — Ingress.

Надо отметить, что игра с похожей идеей уже запущена на этапе ранней альфы. Она называется Maguss и тоже посвящена волшебному миру. Но вряд ли она станет сильным конкурентом проекту Niantic — ведь Wizards Unite разрабатывается в сотрудничестве с Warner Bros.

Напомним, что в прошлом году игра в дополненной реальности Pokémon GO стала настоящим хитом, который увлек игроков по всему миру. Задача в игре была очень простая: участники бегали по улицам и собирали покемонов, попутно сражаясь с противниками в ключевых локациях. Популярность «Покемонов» пошла на спад, но ещё в июне 2017 года в отчёте Niantic говорилось, что игру ежемесячно запускают 65 миллионов пользователей.

Релиз Wizards Unite намечен на 2018 год, так что не исключено, что нас ждёт новое безумие!

Читайте также

Pokémon Go: как дополненная реальность за неделю изменила мир

Pokémon Go: как дополненная реальность изменила мир

Рассказываем, откуда взялась игра, о которой все вокруг говорят.

Пикачу запрет

Запрети их всех: как в России встречают Pokémon Go

Самые безумные рекламные акции, высказывания чиновников, а также сюжеты новостных изданий об игре.

По мотивам сериала «Ходячие мертвецы» выйдет мобильная AR-игра

По «Ходячим мертвецам» выйдет игра в духе Pokémon GO

Участникам нужно будет убивать зомби в дополненной реальности.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.