Новая версия «Кладбища домашних животных» выходит в прокат 4 апреля, и по такому поводу издание Entertainment Weekly взяло интервью у Стивена Кинга, автора оригинального романа. Журналист пообщался с писателем и расспросил о впечатлениях. Если вкратце, то Король Ужасов оказался в восторге от ремейка.

Это охренительное, очень хорошее кино. Такое взрослое. Оно не про 12 полуголых подростков, которых убивают в летнем лагере. Сейчас вышло несколько очень успешных фильмов ужасов, например, «Прочь» Джордана Пила. И я думаю, что «Мы» тоже окажется успешным (c 22 марта фильм собрал по миру 176 миллионов при бюджете в 20 миллионов — МирФ). Это взрослая фантазия.

Кроме того, он с воодушевлением отнёсся к тому, что создатели фильма немного изменили сюжет — теперь воскрешают не маленького мальчика, а старшую девочку.

Они проделали отличную работу. Я видел все эти реакции в сети, когда люди начали понимать, что машина сбивает Элли, а не Гейджа. Я думал в тот момент что-то вроде: «Ох уж эти зрители…». Это же безумие. Вы можете поехать по шоссе 301 и попасть в Тампу, а можете выбрать шоссе 17 и попасть в Тампу. В обоих случаях вы окажетесь в Тампе! (Смеётся). Понимаете, к чему я? Для меня нет никакой разницы. Я подумал «Ладно, понимаю, почему они так сделали — видимо, проще работать с зомби-девочкой, чем с зомби-младенцем».

Также Король Ужасов поделился историей издания романа. По его словам, книга вообще могла не увидеть свет — так вышло только из-за неудобных условий по контракту. Первоначально Кинг написал «Кладбище» в конце 1970-х, но роман показался ему чересчур тревожным и грустным. Рукопись лежала в столе до 1983 года, когда её пришлось достать из-за договора с издательством.

Мы подписали этот дерьмовый контракт с издательством Doubleday. Старым добрым Doubleday тех дней. Мы составили план «Авторский инвестиционный план», идея которого была в следующем: «Окей, мы платим тебе 50 тысяч долларов в год, и вы платите налоги только с этого контракта». И для двух детей, у которых никогда денег не было, 50 тысяч звучали как деньги всего мира.

Шли годы, и Кинг выпустил уже несколько бестселлеров и стал претендовать на лучшие суммы. Он уже собирался завершить контракт с Doubleday, однако по условию Кинг должен был передать в издательство хотя бы ещё одну книгу — ею и стало отложенное в стол «Кладбище».

Читайте также

«Оно 2», «Касл-Рок», «Тёмная башня» и ещё 15 грядущих экранизаций Кинга 10

«Оно 2», сериал «Тёмная башня», «Касл Рок» и ещё 15 будущих экранизаций Кинга

В день выхода сериала «Касл-Рок» вспоминаем, что ещё из книг Короля Ужасов скоро перейдёт на экраны

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики