Издательство HarperCollins Publishers совместно с фондом наследия фантаста Майкла Крайтона (Crichton estate) объявили о выходе продолжения НФ-романа писателя «Штамм „Андромеды“» — спустя 50 лет после публикации оригинала.

Книга увидела свет в 1969 году — это одна из первых работ фантаста. Её сюжет разворачивается вокруг смертельного вируса, который высвободился после падения исследовательского спутника неподалёку от американского городка. Учёные, пытающиеся остановить угрозу, присваивают штамму кодовое имя «Андромеда».

Книгу пишет фантаст Дэниел Уилсон, автор «Роботов апокалипсиса», вышедших в 2011 году. Как подчёркивает писатель, для него «честь вновь отправиться в мир романа и продолжить события книги». Сюжет сиквела не раскрывается — известно только, что он расскажет о возвращении штамма.

Майкл Крайтон умер в 2008 году, и с тех пор на экране и в литературе уже несколько раз выходили произведения, которые продолжали и адаптировали события его книг. Например, в 2011 году Ричард Престон завершил роман «Микро» по черновикам Крайтона. А недавно Universal вернулась с новыми фильмами по «Парку Юрского периода». Кроме того, HBO готовит уже третий сезон «Мира Дикого Запада».

«Штамм „Андромеда“» тоже экранизировали, причём дважды. Сперва в 1971 году вышел фильм, а в 2008-м — мини-сериал.

«Эволюция „Андромеды“» Дэниела Уилсона увидит свет 12 ноября

Читайте также

От бактерий до ковбоев-роботов. Экранизации Майкла Крайтона, часть 1 9

От бактерий до ковбоев-роботов. Экранизации Майкла Крайтона, часть 1

Экранизаций Крайтона, создателя «Парка юрского периода», «Штамма «Андромеда» и «Мира Дикого Запада», много. В первой части обзора — о ранних фильмах, особенно о тех, которые Крайтон снял сам.

Самые ожидаемые фантастические книги по версии Barnes&Noble

Самые ожидаемые фантастические книги по версии Barnes & Noble

Компания составила список из 42 (!) романов, а мы выбрали главные.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики