В Гарвардском университете осенью стартует курс «Реальная «Игра престолов»: От современных мифов до средневековых моделей», который будет посвящен сравнению вселенной Джорджа Мартина с реальным средневековьем. Профессор Рачи Киракошьян, одна из авторов курса, задумалась о его создании еще в Оксфорде — об этом она рассказала изданию Time. Тогда студенты буквально заставили её посмотреть сериал, и она поняла, что тот курс, который она читала, был особенно интересен фанатам «Игры престолов».

Когда я читала средневековые эпические поэмы вместе со своими студентами, они говорили: «О, да это же как в «Игре престолов»!»
Рачи Киракошьян

Новый курс посвятят не только параллелям между эпопеей Мартина и историческими событиями. Он также расскажет о том, как в «Игре престолов» раскрываются архетипы мстящей королевы, верной жены, короля и искателя приключений, и объяснит, что объединяет Серсею Ланнистер с Кримхильдой из «Песни о Нибелунгах».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.