В Москве пройдёт киноконцерт Disney «Фантазия»

15 октября 2017 года в московской консерватории имени П.И. Чайковского состоится киноконцерт по мотивам знаменитого анимационного фильма Disney «Фантазия». Вышедший в 1940 году фильм был уникальным событием для своего времени. Помимо чисто технических новшеств (в нём впервые использовали стереофоническое звучание), «Фантазия» запомнилась необычной формой — по сути, это был сборник сюжетных клипов на восемь классических музыкальных произведений, исполненных Филадельфийским оркестром под руководством Леопольда Стоковски. В «Фантазии» звучат сюита из балета «Щелкунчик» Чайковского, «Ученик чародея» Дюка (именно оттуда пошёл образ Микки Мауса в колпаке и танцующие мётлы), «Весна священная» Стравинского, «Ночь на лысой горе» Мусоргского и другие композиции. В 1999 году вышло продолжение под названием «Фантазия-2000».

На экране покажут эпизоды из оригинальной «Фантазии» и «Фантазии-2000», а музыку исполнит московский государственный академический симфонический оркестр под управлением Павла Когана. Специальным гостем выступит дирижер Эрнст Ван Тил.

Киноконцерты «Фантазия» уже проходили на знаменитых площадках, в том числе Royal Albert Hall в Лондоне, Avery Fisher Hall в Нью-Йорке, Konzerthaus в Вене, Sydney Opera House в Сиднее. В России «Фантазия» впервые прозвучала в апреле 2016 года в Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д. Шостаковича.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.