Издательство Marvel готовит новую серию комиксов о далёкой-далёкой галактике. Главным героем этой линейки снова станет Дарт Вейдер, но на этот раз нам расскажут о становлении знаменитого ситха. Серия будет называться Darth Vader и по настроению напомнит комикс Фрэнка Миллера «Бэтмен: год первый».

Действие сюжета развернётся сразу же после третьего эпизода «Звёздных войн», с первых слов Вейдера в его маске. Сценаристом комикса выступил опытный автор Чарльз Соул (за его спиной — десятки выпусков для DC и Marvel), а нарисует серию художник Джузеппе Камунколи («Человек-паук»). Вот как Соул описывает становление Вейдера:

Он [Энакин] приспосабливается жить дальше. Мы видим, как он учится быть больше машиной, чем человеком. Мы видим, как он проходит через череду важных событий, которые повлияют на его становление, мифологию и историю.

Первая сюжетная арка будет посвящена созданию красного светового меча, поскольку в конце «Мести ситхов» его лишили синего меча. У нас есть персонаж со знаковым красным световым мечом, но сейчас у него этого меча нет. Так что может быть лучше, чем начать большую серию с поисков «волшебного» меча?

сценарист Чарльз Соул

Первый выпуск Darth Vader поступит в продажу в июне.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.