В возрасте 87 лет умер американский фантаст Джин Вулф

В возрасте 87 лет умер американский фантаст Джин Вулф

Печальные новости. На 88-м году жизни умер писатель Джин Вулф, один из культовых американских фантастов.

Он познакомился с фантастикой ещё в детстве — сперва Вулф пристрастился к комиксам, а потом к дешёвым фантастическим журналам. Школа, в которой учился Вулф, носила имя самого Эдгара Алана По, так и что с готическими произведениями вроде «Маски Красной Смерти» и «Ворона» писатель познакомился в самом восприимчивом возрасте. После армейской службы Вулф закончил учёбу по специальности промышленный инженер, и самое известное и неожиданное его достижение на этом поприще — изобретение машинки по производству чипсов «Принглз».

За свою жизнь фантаст написал около 30 романов, полтора десятка повестей и свыше сотни рассказов. Наиболее известен он был по дилогии «Рыцарь-чародей», роману-эпопею «Воин» и циклу «Книга Нового Солнца». Кроме того, Вулф постоянно участвовал в межавторских циклах и свободных продолжениях — к «Шерлоку Холмсу», «Мифам Ктулху» и другим. За свои произведения писатель получил множество почётных наград: «Локус», «Небьюлу», «Всемирную премию фэнтези» и многих других.

Джин Вулф — величайший из ныне живущих англоязычных авторов. Давайте повторю: Джин Вулф — величайший из ныне живущих англоязычных авторов! Я совершенно серьёзно. Шекспир превосходит Вулфа как стилист, Мелвилл — по значимости для истории американской литературы, а Диккенс более виртуозно выписывал характеры. Но из ныне живущих авторов никто и близко не сравнится с Вулфом по великолепию прозы, ясности идей и глубине заложенных смыслов.

Майкл Суэнвик

Больше о биографии и библиографии Джина Вулфа можно почитать на странице автора на портале «Лаборатория фантастики».

Читайте также

Джин Вулф

Джин Родман Вулф - американский автор, которого многие критики и коллеги провозглашают величайшим фантастом современности и даже... "Джин Вулф - величайший из ныне живущих англоязычных авторов. Давайте повторю: Джин Вулф - величайший из ныне живущих англоязычных авторов! Я совершенно серьёзно. Шекспир превосходит Вулфа как стилист, Мелвилл...

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики