Сериал «Игра престолов» завершится совсем скоро, и в HBO уже сейчас готовят несколько спин-оффов, которые расскажут другие истории в мире Джорджа Мартина. Портал Entertainment Weekly сообщает, что HBO начали работу над уже пятым спин-оффом сериала.

Сценарий проекта пишет один из исполнительных продюсеров «Игры престолов» Брайан Когман. В этом ему помогает Джордж Мартин, который также участвует в разработке. Писатель ещё несколько месяцев назад утверждал, что HBO создают пять спин-оффов, хотя сам канал говорил только о четырёх проектах. Кроме того, Мартин пишет сценарии и для двух из этих четырёх сериалов. А вот основные шоураннеры «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Дэн Вайсс ни над одним спин-оффом не работают.

Брайан Когман был помощником шоураннеров «Игры престолов» с первого сезона. Он преданный фанат книжной саги и самого сериала. Более того, Когман написал сценарии многих эпизодов сериала, он один из самых плодовитых сценаристов шоу.

Разумеется, HBO не станет запускать в производство все пять спин-оффов. Руководство выберет один или два наиболее перспективных проекта.

Читайте также

Карта Вестероса

Спин-оффы «Игры престолов»: 5 возможных сценариев

«Игра престолов» скоро закончится, но на смену ей HBO готовит пять сценариев для спин-оффов. Они пока держатся в тайне, но мы попробуем их угадать.

«Игра престолов». Обзор 7 сезона. Сериал уже не тот? 6

«Игра престолов». Обзор 7 сезона. Сериал уже не тот?

Сага о Вестеросе превратилась в голливудский блокбастер — с дорогущими спецэффектами, эпическими битвами, предсказуемым сюжетом и роялями в кустах.

8 сезон «Игры престолов»: чего ждать? 8

8 сезон «Игры престолов»: когда премьера и о чём сюжет

Что мы точно знаем о финальном сезоне и о чём можем догадываться.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискусии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.