Обновлено 4 июля: добавлен ещё один кадр с Дарксайдом.

14 июня — знаменательная дата для всех поклонников старой киновселенной DC, которую вёл Зак Снайдер. В этот день по старому графику релизов должна была выйти вторая часть «Лиги справедливости» — но мы уже знаем, что Warner Bros. отказалась от прошлого плана развития киновселенной и сконцентрировалась на самостоятельных фильмах.

Однако масла в огонь вновь подлил сам Зак Снайдер, который в соцсети Vero опубликовал кадры из своей режиссёрской версии, что так и не вышла в прокат (её переделал Джосс Уидон после отстранения постановщика).

Первая иллюстрация показывает Дарксайда — вероятно, это концепт-арт или готовый кадр. Постановщик хотел, чтобы злодея показали уже в первой части дилогии, а сражаться с ним герои стали бы во второй. По задумке Снайдера, сыграть Дарксайда должен был актёр Рэй Портер («Операция „Арго“», «Сыны анархии»).

Зак Снайдер показал кадры с Дарксайдом и кораблём Зелёных фонарей из своей версии «Лиги Справедливости» 1

Второй кадр показывает «кошмарное видение» Киборга, которое настигает его из-за того, что он попытался остановить Материнский ящик. Устройство вызывает в памяти его семью — а на фоне при этом можно разглядеть корабль Зелёных фонарей.

Зак Снайдер показал кадры с Дарксайдом и кораблём Зелёных фонарей из своей версии «Лиги Справедливости» 2

4 июля режиссёр опубликовал ещё один кадр с Дарксайдом. Здесь Снайдер показал молодого Уксаса во время древней битвы за Землю в начале фильма.

Зак Снайдер показал кадры с Дарксайдом и кораблём Зелёных фонарей из своей версии «Лиги Справедливости» 3

Остаётся лишь гадать, каким мог получиться фильм Снайдера. После выхода «Лиги Справедливости» от Уидона фанаты режиссёра расстроились и потребовали от WB показать версию Снайдера. Одни инсайдеры утверждали, что фильм остался на полу в монтажной, а другие говорили, что «Снайдеркат» всё-таки существует и в нём лишь не хватает некоторых спецэффектов. Пока никаких анонсов WB не делали.

Читайте также

«Лига справедливости»: как DC отказались от особого пути 1

«Лига справедливости»: обзор. DC отказались от особого пути

Новый фильм о команде супергероев — это типичный лёгкий и весёлый блокбастер без тени мрачности «Бэтмена против Супермена». И, возможно, это правильный путь для DC.

Что вырезали из «Лиги справедливости» и какие сцены переснял Джосс Уидон? 1

Что вырезали из «Лиги справедливости» и какие сцены переснял Джосс Уидон?

Супергеройский боевик DC сильно отличается от своей первоначальной версии. Рассказываем, как так получилось, куда делись сцены из трейлеров и стоит ли ждать режиссёрскую версию.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Рассылка Мира фантастики

Самое интересное из мира фантастики за неделю — коротко.

Всем подписчикам — электронная книга от «ЛитРес» и скидка 25% на весь каталог! Акция продлится до 30 ноября 2019 года.