От редакции: это пост из нашей новой рубрики «блоги», где авторы и редакторы планируют делиться размышлениями на околофантастические темы и впечатлениями от разных произведений. У блогов минимальная редактура, а самые интересные мы собираемся выводить в социальные сети.

Несколько фактов обо мне.

  • Я люблю кровавые и жесткие фильмы.
  • Мне близко восточное кино, хотя я мало его смотрел.
  • Я официально подписан на Netflix.

Сложив все вместе я решил время от времени оправдывать подписку просмотром кровавых восточных фильмов из библиотеки сервиса и в настоящий момент имею сказать следующее:

Восточный Netflix 3

В первую очередь всем любителям Рейдов и Ико Ювайса стоит посмотреть остальную индонезийскую подборку. «Мирантау» — это первая совместная работа Ико Ювайса, Яяна Рухьяна и режиссера Гарета Эванса еще до «Рейдов». История больше напоминает фильмы с Джеки Чаном. Молодой добрый парень приезжает в город, чтобы учить людей боевому искусство под названием силат. В итоге случайно влезает в криминальные разборки и весь фильм то получает, то раздаёт люлей. Забавно, что по классике подобных фильмов из 90-х злодеи — европейцы, которые при этом дерутся не хуже, а то местами и лучше азиатов. Крови в фильме практически нет, но экшен бодрый и прекрасно снят.

«Рейд. Пуля в башке», который никакого отношения к «Рейду» не имеет, кроме наличия Ико Ювайса на главных ролях — это крепкий представитель жанра: жестокий, динамичный и драматичный. Середнячок, но индонезийцы пока не перенасытили рынок таким контентом, чтобы ценители могли себе позволить его пропустить.

Восточный Netflix 1

«Рейд. Пуля в башке»

А вот «Ночь идёт за нами» от того же режиссёра — настоящий шедевр. Одноклеточный сюжет и два часа праздника такого ультранасилия, что пресловутый «Рейд» исполняет Макконахи в сторонке. В главных ролях там новоиспечённый Саб-Зиро Джо Таслим, а Ико Ювайс пристроился в антагонисты.

Восточный Netflix 4

«Ночь идёт за нами»

Больше всего на Netflix Кореи. Смело могу советовать «Стальной дождь» (Steel Rain), политический триллер с драматичным бромансом северокорейского оперативника и южнокорейского аналитика. «Наркобарон» — для любителей байопиков о жизни величайшего наркодельца в Северной Корее Ли Ду Сама в исполнении любимого актера Пон Джун-хо («Сквозь снег», «Паразиты») — Сон Кан Хо. А вишенка на торте — Пэ Ду На («Восьмое чувство») в роли роковой красотки.

Восточный Netflix 6

«Стальной дождь»

Очень удивился, когда начал смотреть фильм «Охота на человека» (Manhunt) и обнаружил, что это последний фильм Джона Ву. Дядька вообще не меняется. Избыточное слоу-мо, куча вычурного экшена, рубленные пафосные диалоги. А когда под финал автомобильной погони герои врезались в домик для голубей, я уже орал в голос. Ностальгия во все поля, я думал, что сейчас уже так никто не снимает. Однако ж. Все очень глупо, но удовольствие все равно получить можно.

Восточный Netflix 2

«Охота на человека»

Ну и буквально на днях посмотрел трагикомедию «Психокинез». Крайне странная штука. С одной стороны суровая драма о несчастной девушке, которую злая корпорация пытается выселить из района и попутно убивает её мать, с другой её неудачник-отец, который обретает телекинетические способности и очень смешно ими пользуется, чтобы помочь себе и другим. В основном ленту спасает то, что экшен исполнен достаточно добротно. По меньшей мере, гораздо лучше, чем ждешь от картины такого плана.

Буду смотреть дальше и докладывать вам по мере продвижения.

Восточный Netflix 5

«Психокинез»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики

А ещё у нас есть