Канал AMC принял неожиданное решение продлить «Террор» на второй сезон! Это удивительно, поскольку шоу первоначально было экранизацией одноимённого романа Дэна Симмонса. Со второго сезона сериал станет антологией в духе «Американской истории ужасов» или «Фарго».

Шоу сохранит основную идею и дух книги — столкновение исторических событий с мистической подоплёкой. События второго сезона развернутся уже во времена Второй мировой войны. В центре повествования окажется японско-американский лагерь в Южной Калифорнии. В такие лагеря насильно переселяли японцев с западного побережья США. Главным таинственным антагонистом окажется некий призрак, который будет охотиться на людей. Продюсерами и шоураннерами второго сезона выступят Александр Ву («Настоящая кровь») и Макс Боренштейн («Конг: Остров черепа», «Годзилла»).

«Террор» дал нам возможность исследовать уникальный подход к формату антологий. Нам понравилась идея совместить исторические события с вымышленным элементом ужасов, где сочетаются глубокая проработка персонажей и масштабные комбинированные съёмки. Мы очень взволнованы и горды тем, что можем анонсировать второй сезон и показать драматическую сторону одного из самых важных и пугающих событий XX века под руководством Александра Ву и Макса Боренштейна.

Дэвид Мэдден, руководитель программного вещания AMC

Первый сезон «Террора» вышел в марте этого года и шёл на AMC всю весну. Сериал заметно проигрывает книге, но он нам скорее понравился.

Читайте также

Terror

Исследователи обнаружили корабль «Террор», пропавший 168 лет назад

Это именно тот корабль, чья история описана в романе Дэна Симмонса.

Сериал «Террор»: ледяной ужас без шапок

Экранизация отличной книги Дэна Симмонса отдаёт должное оригиналу. Но уж очень со многими ляпами нужно смириться. Например, с нарисованными задниками и тем, что полярники не носят шапки.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии