Deadline сообщает, что студия Джей Джей Абрамса Bad Robot нашла постановщика для американской киноадаптации полнометражного аниме-фильма «Твоё имя». Им стал Марк Уэбб, известный по дилогии «Новый Человек-паук» и фильмам «Одарённая» и «500 дней лета».

Сценарий новой версии истории Макото Синкая пишет Эрик Хайссерер, работавший над сюжетами фильмов «Прибытие» и «Птичий короб». Издание также поделилось первыми подробностями адаптации.

В этой версии девушка из народа индейцев, живущая в сельской местности, и юноша из Чикаго узнают, что они связаны магическим образом и могут обмениваться телами. Когда некая опасность грозит погубить их жизни, им предстоит отправиться вместе с путешествие и спасти свои миры.

Впервые о кинадаптации аниме-фильма СМИ рассказали ещё в июле 2017-го. Абрамс возьмёт на себя продюсерские функции проекта. Даты выхода у фильма пока нет.

«Твоё имя» — фантастическая романтическая история Макото Синкая о парне и девушке, которые неведомым образом меняются друг с другом телами. Они попадают в разные забавные и неловкие ситуации, не замечая, как к Земле движется таинственная комета Тиамат. «Твоё имя» стало кассовым хитом в Японии и Китае, мировые сборы составили более 350 миллионов долларов, потеснив шедевр Миядзаки «Унесённые призраками» с 274 миллионами сборов.

Читайте также

«Твоё имя»: шедевр Макото Синкая 4

«Твоё имя»: шедевр Макото Синкая

Ещё одна волшебная притча — возможно, лучшая в карьере режиссёра. И самое кассовое аниме в Японии.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики