В апреле 2018-го мы рассказывали, что канал CBS All Access планирует заказать сериал по постапокалиптическому роману Стивена Кинга «Противостояние». Но тогда об этом сообщал только Screenrant с ссылкой на свои источники, и официального подтверждения не было.

Теперь писатель вместе с представителями канала и шоураннером объявили, что экранизации быть!

Я очень рад и горд, что «Противостояние» получит новую жизнь на этой увлекательной платформе. Команда состоит из людей, которые знают, что именно они делают. Сценарий «взрывной». Результат обещает быть чем-то запоминающимся и интригующим. Я верю, что проект унесёт зрителей в тот мир, который никогда не случится.

Стивен Кинг

Адаптация несколько лет разрабатывалась сценаристами Джошем Буном («Новые мутанты») и Беном Кавеллом («Родина», «Подлый Пит»). Бун также числится режиссёром сериала. Всего выйдет 10 часовых эпизодов.

Пока что нет никакой информации о кастинге или дате выхода, но издание EW предполагает, что шоу увидит свет ориентировочно в 2020-м.

В 2019 году выйдет сразу три экранизации романов Стивена Кинга: новая версия «Кладбища домашних животных» (5 апреля), вторая часть «Оно» (6 сентября) и адаптация книги «Доктор Сон» с Юэном Макгрегором (8 ноября).

«Противостояние» — один из самых объёмных и масштабных романов Стивена Кинга. Его действие разворачивается в современном мире, в котором началась пандемия супергриппа. Она убивает практически всё население мира, а немногие выжившие объединяются в небольшие группы и борются за ресурсы и припасы. Именно в этом романе впервые появился загадочный «человек в чёрном» Рэндалл Флегг, который позже бросал вызов Роланду в «Тёмной башне».

Роман Кинга был номинирован на несколько престижных литературных премий, включая «Локус» в 1979 и 1980 годах. Журналисты называли «Противостояние» одним из лучших произведений Кинга на тот момент. Книгу уже однажды экранизировали — в 1994 году вышел мини-сериал из 4 эпизодов.

Читайте также

«Оно 2», «Касл-Рок», «Тёмная башня» и ещё 15 грядущих экранизаций Кинга 10

«Оно 2», сериал «Тёмная башня», «Касл Рок» и ещё 15 будущих экранизаций Кинга

В день выхода сериала «Касл-Рок» вспоминаем, что ещё из книг Короля Ужасов скоро перейдёт на экраны

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики