Викинг, которого мы заслужили — актёр Данила Козловский сыграет Вещего Олега в сериале «Викинги». Об этом сообщает портал Deadline.

В новом сезоне шоу запланировано 20 эпизодов, и в них актёру отведут весьма значительную роль. Иных подробностей пока не сообщается.

Не исключено, что создатели сериала подметили актёра в отечественном высокобюджетном фильме «Викинг», где Козловский сыграл князя Владимира. Похоже, в «Викингах» ему достанется схожее амплуа.

Новый сезон начнёт выходить с 29 ноября. В этот день покажут двухчасовой премьерный эпизод.

«Викинги» — сериал от канала History, написанный сценаристом Майклом Хёрстом. Шоу рассказывает семейную сагу о жизни и приключениях викингов раннего средневековья на основе скандинавских саг. В центре сюжета — вождь викингов Рагнар Лодброк и его семья. Строго историческим сериал не назовёшь, но антураж и ключевые события вполне передаются.

Читайте также

Фильм «Викинг» vs реальная история Владимира 12

Фильм «Викинг» vs реальная история Владимира

Как много исторической правды в фильме? Что подтверждают летописи и учёные, а что нет? И почему фильм называется «Викинг»?

Лучшие исторические сериалы 6

Лучшие исторические сериалы

Приключения рыцарей, викингов, мушкетёров и гладиаторов на фоне реальных исторических событий мы любим не меньше, чем фэнтези. Впрочем, во многих этих шоу создатели уходят так далеко от реальной истории, что впору считать их разновидностью фантастики.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.