18 марта журналист издания Coming Soon взял интервью у сценаристов «Дэдпула 2» Ретта Риза и Пола Верника. Они кое-что рассказали о сюжете и персонажах будущего фильма. Но, как водится, без особой конкретики.

Журналист издания вспомнил, что Кейбла — мутанта, который появится в фильме, — придумал комиксист Роб Лайфелд. Лайфилд известен своим гротескным стилем: в 90-е почти всего его персонажи-мужчины выглядели как перекачанные ребята с огромными пушками, а героини словно пришли из порно-индустрии. Впрочем, в то время было модно рисовать комиксы в таком духе. Журналист поинтересовался, стоит ли ждать чего-то подобного в «Дэдпуле 2».

Подождите, и вы всё сами увидите! Не хочу сглазить, но, вероятно так и будет. Мы ещё обо всём этом расскажем.

Сценарист Пол Верник

Ретт Риз подчеркнул, что на фоне несколько «женственного» Дэдпула Кейбл будет просто образцом «убер-маскулинности». По его словам, это найдёт отражение в дизайне персонажа и его внешнем виде.

Сценаристы «Дэдпула 2» рассказали подробности о сюжете и новых персонажах 1

Вот каким Лайфилд рисовал Кейбла

Журналист задал несколько вопросов и о недавно вышедшем тизере. Сценаристы признались, что эта зарисовка практически не имеет отношения к будущему фильму:

Если честно, тизер получился достаточно абсурдным. Если вы обратили внимание на сюжет, то увидели, как из-за Дэдпула пострадал невинный человек. Это совсем не укладывается в рамки будущего фильма. Тизер нарушает типичную киношную логику повествования, но у нас Дэдпул, который в принципе любит нарушать правила. Мы подумали: «Давайте сделаем глупую сцену, которая на самом деле никогда не произойдёт с Дэдпулом». Мы вообще не слишком хотим придерживаться в фильме хоть каких-то правил. Можно добавить немного абсурда, если это смешно. Вот наша цель.

Сценарист Ретт Риз

Журналист также отметил, что тизер вышел в совсем другой цветовой гамме. Он спросил, отличается ли подход нового режиссёра Дэвида Литча от подхода Тима Миллера, который ставил первую часть.

Каждый режиссёр привносит в материал своё видение. Дэйв — чудесный режиссёр с великолепными идеями. У него, можно сказать, докторская степень по экшену! По сравнению с ним почти все экшен-режиссёры теперь кажутся пришельцами из прошлого.

Сценарист Пол Верник

Сценаристы «Дэдпула 2» рассказали подробности о сюжете и новых персонажах 2

Дэвид Литч был одним из режиссёров «Джона Уика»

Сценаристы рассказали и про общий тон нового фильма. Нас снова ждёт эмоциональная история, как это было в первом «Дэдпуле».

[…] История оригинального «Дэдпула» была о любви, она очень трогательная. В сиквеле мы хотим показать зрителям то же самое, но совсем по-другому.

Сценарист Пол Верник

В конце интервью сценаристы заявили, что не связывают успех первой части «Дэдпула» с возрастным рейтингом R («18+» в России).

Уверен, многие люди считают, что «Дэдпул» обязан успехом рейтингу R. Я всё же думаю, что фильм удался бы и с PG-13, поскольку это кино в первую очередь о персонаже. Нельзя просто взять, выкинуть рейтинг R и смотреть, что получится. Это лишь один из множества элементов.

Сценарист Ретт Риз

 

Читайте также

«Дэдпул 2»: о чём будет сюжет?

«Дэдпул 2»: о чём будет сюжет?

Попробуем угадать, что сценаристы могут использовать из комиксов о Дэдпуле.

«Дэдпул 2» наконец-то обрёл режиссёра

«Дэдпул 2» наконец-то обрёл режиссёра

Им стал Дэвид Литч, снявший боевик «Джон Уик» с Киану Ривзом.

Патрик Стюарт не прочь сыграть профессора Икс в сиквеле «Дэдпула»

Патрик Стюарт не прочь сыграть в «Дэдпуле 2»

Актёр считает, что комедийный боевик Райана Рейнольдса — отличный повод снова показать профессора Ксавье.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.