Режиссёр «Варкрафта» Дункан Джонс рассказал, как бы он снял продолжение своего фильма, появись у него такая возможность. Увы, пока к этому нет никаких предпосылок, но это не мешает Джонсу размышлять над второй частью.

Первый фильм рассказал про устройство мира и показал, как Дуротан помогает своему сыну сбежать с умирающей планеты. Так что идея трёх фильмов для меня была предельно ясна. Это история Тралла, пытающегося создать для орков новую родину. Фильмы рассказали бы об отрочестве Тралла, и любой, кто знаком с игрой, увидел бы здесь параллели с историей Спартака. Я бы основывался на этом. Линия, которая касается людей, менее ясна, — но у событий первого фильма были последствия, которые стоило бы отразить во втором.

Дункан Джонс

Фильм Джонса изначально задумывался как площадка для создания франшизы, но провалился в американском прокате. Если режиссёр всё-таки получит шанс на новый проект, скорее всего, производством частично займётся Китай.

Читайте также

«Варкрафт» лучше, чем говорят критики

«Варкрафт» лучше, чем говорят критики

Экранизация культовой игры не вышла шедевром, но это достойное и зрелищное кино.

Варкрафт

Вот что вырезали из фильма «Варкрафт»

В картине могли быть тролли и сам Лирой Дженкинс!

«Варкрафт» окупился или провалился?

«Варкрафт» окупился или провалился?

Фильм стал самой кассовой экранизацией игры в истории. Но хватит ли этого, чтобы он не провалился? Давайте посчитаем.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор

Emperor of catkind.
I controls the spice, I controls the Universe.


Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.