16 июля многие игровые и кино-издания (как англоязычные, так и русскоязычные) выпустили заметки, что «Покемон. Детектив Пикачу» стал самой кассовой экранизацией видеоигры, обогнав «Варкрафт». На самом деле, это не так.

Фейк: нет, «Детектив Пикачу» не стал самым кассовым фильмом по видеоигре 2

 

 

Фейк: нет, «Детектив Пикачу» не стал самым кассовым фильмом по видеоигре 1Фейк: нет, «Детектив Пикачу» не стал самым кассовым фильмом по видеоигре 3

Все заметки ссылаются на новость Yahoo News, в которой автор неверно подсчитал кассовые сборы фильма. К 429 миллионам долларов, которые создатели заработали за всё время, он добавил кассу за уикенд в пяти странах — Норвегии, Новой Зеландии, Словении, Португалии и Колумбии. Там картина принесла за выходные около семи тысячи долларов, а не семи миллионов, как подсчитали на Yahoo. В итоге у фильма по-прежнему остаётся 429 миллионов, в то время как у «Варкрафта» — 433 миллиона.

Спасибо за наводку сообществу ВМГП.

Смотрите также

«Варкрафт» лучше, чем говорят критики

«Варкрафт» лучше, чем говорят критики

Экранизация культовой игры не вышла шедевром, но это достойное и зрелищное кино.

«Покемон. Детектив Пикачу» 2

«Покемон. Детектив Пикачу»: Дэдпул подставил кролика Роджера

Главное достоинство фильма — Райан Рейнолдс, а главная проблема — персонажи-люди и связанный с ними сюжет. Рассказываем подробнее об этой любопытной экранизации игры.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики