Неужто удача отвернулась от храброго контрабандиста?

Последние новости о кассовых сборах картины «Хан Соло: Звёздные войны. Истории» совершенно  неутешительны. За прошедшие выходные картина собрала лишь 168 млн долларов. Если для других блокбастеров в этой нише такая сумма могла бы быть удовлетворительной, то в случае с «Соло» её можно считать провалом.

Во-первых, картина собрала меньше любых прогнозов — картину вели на 300 млн, а в итоге сборы едва превысили половину названной суммы. Старт в Америке ещё можно считать более-менее удачным, но лишь на фоне сборов в других странах — например, в Китае «Хан Соло» собрал лишь 10 млн.

Во-вторых, фильм может не окупить производственный бюджет и затраты на маркетинг. Студия не раскрывает, сколько средств она вложила в то и другое, но СМИ предполагают, что компания потратила около 250 млн долларов на съёмки (включая масштабные пересъёмки). Даже если фильм каким-то чудом соберёт полмиллиарда, то эта сумма лишь покроет основные затраты.

Ну и в-третьих, речь идёт об одном из самых знаменитых брендов в мире, для которого такие суммы означают угасание интереса зрителей. Глава отдела дистрибуции Disney Дэйв Холлис уже признал неудачу и рассказал о планах студии:

Мы полностью сосредоточились на проблеме. Мы подробно изучим все обстоятельства, чтобы понять, почему случилось то, что случилось. У нас есть ещё полтора года до выхода девятого эпизода «Звёздных войн».

До этого нас окрылял успех, «Звёздные войны» собрали 4 млрд долларов в кассовом прокате, и нам не кажется, что дело в перенасыщении. Но эти вопросы ещё предстоит решить.

Читайте также

Хан Соло. Звёздные войны. Истории

«Хан Соло. Звёздные войны: Истории». Первые отзывы наших авторов

Редакция «Мира фантастики» сходила на показ нового фильма по «Звёздным войнам»: «Хан Соло» и готова поделиться впечатлениями.

«Хан Соло» — это «11 друзей Оушена» в космосе 10

«Хан Соло» — это «11 друзей Оушена» в космосе

Мы не ждали от этого фильма слишком многого, но он сумел приятно нас удивить.

Хан Соло

Легенда о Хане Соло. Как сложилась жизнь героя в старом каноне

Фильм «Хан Соло» создаёт новую биографию знаменитого контрабандиста. А что было в старой? Трое детей, смерть лучшего друга и покой в глубокой старости.

Обсуждаем «Хана Соло» в 23-ем выпуске передачи «Мир фантастики Live»

Обсуждаем «Хана Соло» в 23-м выпуске передачи «Мир фантастики Live»

Обсуждаем новые «Звёздные войны» в компании с давними фанатами саги Дмитрием Злотницким и Алексеем Ионовым, а также главными редакторами «Мира фантастики» и «Игромании».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии