Кабельный канал HBO нашёл новый способ бороться с утечками «Игры престолов». Создатели шоу рассказали, что они планируют снять несколько разных концовок, чтобы даже актёры не знали, какая из них настоящая. Об этом сообщает издание The Morning Call.

Я знаю, что в заключительных сериях «Игры престолов» будет отснято несколько версий концовки, чтобы никто на самом деле не знал, чем закончится шоу. Вы неизбежно будете прибегать к такому приёму, если снимаете такой долгий сериал.

Кейси Блойс, программный директор HBO

Похоже, что создатели шоу научились на собственных ошибках. Сценарий седьмого сезона оказался в Сети задолго до того, как начали выходить новые серии. А недавние хакерские атаки показали, как уязвимы сервера компании перед злоумышленниками.

Как бы то ни было, у заключительного сезона шоу пока ещё нет даже даты выхода. Съёмки продлятся до августа 2018 года, так что не исключено, что финал шоу выйдет лишь в 2019.

Это не первый случай, когда авторы сериалов прибегают к подобному трюку. Создатели «Ходячих мертвецов» отсняли 11 вариантов сцены в финале 6 сезона, когда Ниган убивает одного из главных героев. Фанаты даже запускали дронов над съёмочной площадкой, чтобы узнать, с кем на самом деле расправился злодей.

Читайте также

В Сеть утёк сюжет первой серии финального сезона «Игры престолов»!

В Сеть утёк сюжет первой серии финального сезона «Игры престолов»!

Почти все сюжетные линии сойдутся воедино, герои объединят усилия перед решающим сражением с Королём Ночи.

Черновик 176

«Игра престолов»: почему утечки стали неизбежны

Что это: хитрый план HBO? Или в наше время действительно невозможно скрыть спойлеры? Разбираем проблемы безопасности в киноиндустрии.

«Игра престолов». Обзор 7 сезона. Сериал уже не тот? 6

«Игра престолов». Обзор 7 сезона. Сериал уже не тот?

Сага о Вестеросе превратилась в голливудский блокбастер — с дорогущими спецэффектами, эпическими битвами, предсказуемым сюжетом и роялями в кустах.

8 сезон «Игры престолов»: чего ждать? 8

8 сезон «Игры престолов»: когда премьера и о чём сюжет

Что мы точно знаем о финальном сезоне и о чём можем догадываться.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.