Издательство «Астрель-СПб» анонсировало выход на русском языке настоящего монстра современной английской прозы. Речь идёт об одном из самых необычных и самых объёмных романов последних лет — «Иерусалиме» Алана Мура.

Вот как издательство описывает работу Мура:

Алан Мур писал «Иерусалим» 10 лет, и этот роман представляет собой настоящий калейдоскоп литературных форм и стилей: от жестокого социального реализма до экстравагантной детской фэнтези, от современной театральной пьесы до экстремальной научной фантастики. Среди его героев есть живые и мёртвые, обитатели небес и ада. Скитальцы и ангелы с золотой кровью, обыкновенные люди и призраки, нищие и богатые живут на страницах «Иерусалима», чьё действие охватывает огромный временной промежуток от древних времён до тепловой смерти Вселенной. Уильям Блейк, Альберт Эйнштейн, Джеймс Джойс, Сэмюэл Беккет и многие, многие другие встретятся на страницах этого романа. Пожалуй, самый оригинальный, самый непредсказуемый и ни на что не похожий роман, вышедший за последние годы, аналогов которому в англоязычной литературе просто нет.

«Астрель-СПб» предупреждает, что в этом году ждать роман на русском точно не стоит.

Объём «Иерусалима» — примерно 1300 страниц. Мур писал его почти 10 лет. Он взялся за роман после того, как задумался о собственной смертности. На английском языке книга вышла в сентябре 2016 года, и рецензенты сравнили её с произведениями Кинга, Джойса и Данилевски.

Читайте также

Роман «Иерусалим» Алана Мура выйдет на русском языке

Автор «Хранителей» Алан Мур написал роман. Нет, не графический

Он называется «Иерусалим» и занимает примерно 1200 страниц.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.