Великолепные новости о долгожданной экранизации культового книжного цикла «Академия» Айзека Азимова. Издание Deadline сообщает, что студия Skydance Television близка к тому, чтобы завершить переговоры с наследниками писателя.

Помогут в этом студии сценаристы Дэвид С. Гойер («Бэтман», «Призрачный гонщик», «Блейд») и Джош Фридман (фильм «Война миров» и сериалы «Терминатор: Хроники Сары Коннор» и «Искатель»). Увы, никаких подробностей больше не сообщается.

По словам издания, цикл пытались экранизировать и ранее, но студии сталкивались с тем, что многие темы «Академии» уже нашли своё воплощение на больших экранах. В том числе и в «Звёздных войнах» Джорджа Лукаса.

«Академия» (или «Основание», «Фонд») — научно-фантастический цикл Айзека Азимова, который рассказывал о расцвете и упадке огромной галактической империи. В основе правления эти государством лежала дисциплина «психоистория». С её помощью Гэри Селдон описал грандиозный Великий план, согласно которому всё население Галактики будет способствовать упадку и дальнейшем возрождению Империи. В 1966 году основная трилогия цикла получила премию «Хьюго» как «Лучший фантастический сериал всех времен».

 

Читайте также

Фантасты: Айзек Азимов 7

Фантасты: Айзек Азимов

Патриарх современной НФ, легенда «золотого века» фантастики, автор всемирно известных законов роботехники, неоднократный лауреат «Хьюго» и «Небьюлы» — всё это о нём.

Сценарист «Игр разума» возьмется за киноадаптацию романа Айзека Азимова

Речь о научно-фантастическом детективе «Стальные пещеры».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.