Британский писатель Джо Аберкромби прославился трилогией «Первый закон» и отдельными романами и рассказами в жанре тёмного фэнтези, действие которых происходит в мире Земного круга. В последние несколько лет писатель опубликовал ещё три романа в совсем другом сеттинге: подростковый фэнтезийный цикл «Расколотое море» отличается от привычных работ Аберкромби. И поклонники не устают спрашивать, когда же писатель снова вернётся к героям «Первого закона».

Благодаря брошюре издательства Victor Gollancz мы узнали, когда стоит ждать новые книги Джо. Первый роман ещё одной трилогии о Земном круге выйдет предположительно в мае 2019 года. Он будет называться «Немного ненависти» (A Little Hatred). Пока что Джо завершил черновики только двух романов. По словам писателя, в трилогии появятся как старые герои, так и ряд новых.

Читайте также

«Первый закон». Земной круг — вселенная Джо Аберкромби

Земной круг — вселенная Джо Аберкромби

Здесь инквизиция ловит неплательщиков налогов, споры вождей решаются поединками, а орудием в войне магов выступают целые народы.

Джо Аберкромби «Острые края»

Джо Аберкромби «Острые края»

Сборник новых историй о Земном круге — пусть не столь значимых и масштабных, как в романах, но не менее оригинальных и увлекательных.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии