Райан Томпсон и его съёмочная группа — большие поклонники популярного мистического сериала «Очень странные дела». Режиссёр попытался представить своего рода «спин-офф» шоу. Действие его короткометражки развернулось в 1984 в Рэндлшеме в Англии. Посмотрите, что у них получилось!

Место и время выбраны отнюдь не случайно. В 1980 году в лесу близ Рэндлшема произошёл необычный случай. Свидетели наблюдали в небе яркие мерцающие огни разных цветов, которые появлялись то тут то там. Они считают, что видели проявление неопознанного летающего объекта. При чём среди свидетелей были военнослужащие и сотрудники базы. Происшествие в Рэндлшеме считается одним из наиболее известных случаев якобы контакта с НЛО в Англии за всё время.

В 2009 году учёный-скептик Брайан Даннинг заявил, что ничего необычного в этих огнях нет. Это могли быть или сигналы маяка Орфорд-Несс или массовая мистификация. Но в мире, где существуют Изнанка, монстры и девочки со сверхспособностями, этот случай может иметь совсем другую природу.

Читайте также

«Очень странные дела»? 2 сезон: лучший подарок к Хэллоуину 13

«Очень странные дела», 2 сезон: лучший подарок к Хэллоуину

В продолжении есть всё то, за что мы полюбили первый сезон, только больше, масштабнее и эффектнее. Теперь видно, что сериал держится не на одной ностальгии.

Почему «Потерянная сестра» — самая важная серия «Очень странных дел»

Почему «Потерянная сестра» — самая важная серия «Очень странных дел»

То, что некоторые приняли за филлер, нагло прерывающий повествование, на самом деле ключевой эпизод всего сезона.

Авторов сериала «Очень странные дела» раскритиковали за подростковый поцелуй

Авторов сериала «Очень странные дела» раскритиковали за подростковый поцелуй

Его не было в первоначальном сценарии, и поэтому братьев Дафферов обвинили в давлении на детей-актёров.

 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Комментарии (Правила дискуссии)

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.