Казалось бы, новости из параллельной вселенной, но нет. Кубанские активисты из организации «Новые казачьи маги» накануне 1 декабря сперва открыли, а потом подожгли памятник британскому оккультисту Алистеру Кроули. Об этом на полном серьёзе сообщает издание «Югополис».

Необычное ритуальное мероприятие посвящено 69-й годовщине со дня смерти знаменитого оккультиста Алистера Кроули. Казаки-маги водрузили деревянный памятник из можжевельника, изображающий число 93, на берегу реки Кубань, а затем обклеили картами Таро Тота и подожгли. На вопрос, как связаны кубанские казаки-маги и британский маг, представители организации рассказали изданию следующее:

Алистер Кроули — ангел-хранитель кубанской земли. Именно Кроули в одном из своих мистических откровений предвидел коронацию кубанского казачества и провозглашение Краснодарского края «Регионом 93». В кроулианском вероучении число 93 символизируют Любовь и Волю — то, на чём и держится кубанская земля, пропитанная огнем телемитской святости и эротизмом казачьих мистерий

Горящее возле реки Кубань число 93 символизирует удаль казачьей трансгрессии и шёпот кубанского гедонизма. Представьте: горит священный огонь, течет святая вода, а казаки на фоне этого сливаются в едином экстатическом танце-хороводе. Это ли не есть торжество духовности, о котором грезят российские политики?

Активисты говорят, что их памятник можно поджигать постоянно, и призывают делать это всех неравнодушных к личности Кроули.

Это уже не первая акция подобного рода от кубанских казаков-магов. Год назад активисты посыпали круги соли вокруг памятников Святой Великомученице Екатерине, Екатерине II и обелиска в честь 200-летия Кубанского казачьего войска. По их словам, этот ритуал должен был защитить кубанскую землю от геев, террористов, бандеровцев и турок.

А мы, с лёгким шоком для себя, напомним, что Алистер Кроули — английский поэт, писатель и сатанист, чьи оккультные труды известны по всему миру. Его учения полны мистических пророчеств и толкований, вместе с художницей Фридой Харрис он создал собственную колоду Таро, известную как Таро Тота.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.