Российская группа Mechanical Poet возрождается — об этом сообщил её лидер Лекс Плотников на странице группы вконтакте.

Седьмой альбом Mechanical Poet будет называться The Midnight Carol That an Imp Has Sought. И он опять будет волшебным. ✨
P. S. Пока я не знаю, кто будет принимать в его записи участие помимо меня. Не думаю, что это будут музыканты из старых составов — у всех у них своя жизнь, которая бесконечно далека от Поэта и каторжного труда, который сопряжен с переложением его историй на музыку. Скорее всего я почти все сделаю сам, хотя персонажей в новом альбоме много, они очень разные, и без гостей всяко не обойтись. Как бы там ни было, работа началась. Всех с первым днем весны!

«Мир фантастики» много писал об этой группе, исполнявшей прогрессив-металл с примесями симфонической и альтернативной музыки. Mechanical Poet всегда был тесно связан с фэнтези и фантастикой. Группа выпускала концептуальный альбом по «Дюне» Фрэнка Герберта, посвящала песни «Рони, дочери разбойника», «Кентервилльскому привидению» и просто волшебным сказкам. А ещё Лекс Плотников записал альбом музыки в стиле нью-эйджа и эмбиента по мотивам «Муми-троллей» и участвовал в создании игры Knite and the Ghost Lights.

Так что новый альбом «поэтов» — это очень хорошая новость. А пока, дожидаясь, нового альбома, послушайте хорошую песню со старого.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.