Хаяо Миядзаки официально больше не отставной режиссёр — он вернулся к работе и снимает свой последний фильм, полнометражную версию «Гусеницы Боро».

Напомним, великий аниматор объявил об уходе на пенсию в 2013 году. Но фактически пенсия у него была очень насыщенной — он изучал компьютерную анимацию и снимал короткометражки, одной из которых стал мультфильм о гусенице Боро. Миядзаки остался недоволен своей работой: он счёл, что формат короткометражки не позволил ему раскрыть историю в полной мере. Он заявил, что если основанная им студия Ghibli согласится выделить бюджет и всё необходимое, Хаяо готов снять полнометражную «Гусеницу Боро».

И вот это согласие получено. Продюсер и экс-президент Ghibli Тосио Судзуки в интервью подтвердил: работа над полнометражным «Боро» началась. «Прямо сейчас в Токио он работает изо всех сил, снимая его», — заявил Судзуки, который стал продюсером мультфильма. Премьера «Гусеницы Боро» будет приурочена к Олимпиаде-2020 в Токио.

Ролик о создании «Гусеницы Боро»

Как там дела на студии?

Что будет дальше со студией Ghibli? 11

Что будет дальше со студией Ghibli?

Как поживает знаменитая студия после ухода на пенсию Хаяо Миядзаки и что в целом творится в индустрии аниме.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Комментарии

Оставляя комментарии на сайте «Мира фантастики», я подтверждаю, что согласен с условиями пользования сервисом HyperComments и пользовательским соглашением Сайта.