На сайте американского многонационального аукционного дома Heritage Auctions появился лот для настоящих любителей и коллекционеров редких изданий — печатная версия так и не снятой «Дюны» Алехандро Ходоровски.

Описание гласит, что это первое издание 1975 года, которое включает в себя концепт-арты, раскадровки и примеры дизайнов к полнометражной адаптации «Дюны». Книги были выпущены, чтобы получить у продюсеров деньги на реализацию и съёмки. Одиннадцать полноцветных иллюстраций, девять костюмов и примеров космических кораблей от Криса Фосса и Мёбиуса, а ещё две — от Гигера. Одна текстовая страница и ещё 268 ч/б-страниц с раскадровками, концепт-артами персонажей и космических кораблей с надписями на французском и английском.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

На сайте также уточняется, что всего в мире, вероятно, существует не более 20 копий, и в продажу на аукцион попали только две. Первоначальной цены у лота нет, торги начнутся 15 февраля и будут идти до 6 марта.

Ходоровски много лет пытался экранизировать «Дюну». Он планировал отснять 10-часовую картину с участием Сальвадора Дали, Мика Джагера и Алена Делона при участии художников Жана «Мёбиуса» Жиро и Ханса Гигера, а также группы Pink Floyd. Но лента так и не увидела свет — зато об этих событиях в 2013-м вышел документальный фильм «„Дюна“ Ходоровского».

Читайте также

«Дюна» Ходоровски: величайший неснятый фильм 1

«Дюна» Ходоровски: величайший неснятый фильм

Как Сальвадор Дали должен был играть императора под музыку Pink Floyd.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики