Организаторы Петербургской фантастической ассамблеи объявили, что в этом году специальным гостем фестиваля станет писательница, критик и поэтесса Кэтрин М. Валенте.

Её вы наверняка знаете по дилогии «Сказки сироты» и волшебной истории в антураже дореволюционной России «Бессмертный». Кроме того, Валенте написала удивительный роман «Девочка, которая объехала волшебную страну на самодельном корабле — эта книга ещё до своего издания получила премию имени Андре Нортон, а после стала бестселлером New York Times и была названа «одним из самых поразительных произведений для взрослых и детей».

Фантассамблея пройдёт с 9 по 12 августа под Санкт-Петербургом, в загородном отеле «Райвола» (поселок Рощино). Подробной программы на сайте мероприятия пока нет, но известно, что пройдут семинары по романам и переводам. Организаторы приглашают всех, кто имеет отношение к фантастике: авторов, издателей, переводчиков и просто поклонников жанра.

В 2017 году на фестиваль, например, приезжал Джордж Мартин.

Читайте также

О чём рассказал Джордж Мартин в России 2

О чём рассказал Джордж Мартин в России: главное

Как выжить в Вестеросе, как описывать сильных женщин, что общего у «Игры престолов» и российской истории и почему спойлеров не надо бояться.

Джордж Мартин

«За такой вопрос я бы отрубил вам голову!» Наше интервью с Джорджем Мартином

Поговорили с великим и ужасным фантастом об одержимости «Ветрами зимы», убийстве будущего и грешных гамбургерах.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии ()

Подпишитесь на нашу рассылку!

Самое интересное из мира фантастики — коротко.

Еженедельные новости фантастики
Ежедневные новости фантастики