Очередная экранизация настольной ролевой игры Dungeons & Dragons стала ещё на шаг ближе к реальности. Издание The Hollywood Reporter пишет, что студия Paramount ведёт переговоры с Крисом МакКеем («Лего Фильм: Бэтмен»), чтобы тот занял режиссёрское кресло.

В конце 2017 года кинокомпания объявила дату выхода картины — 23 июля 2021 года. До премьеры ещё очень долго, но, похоже, Paramount постепенно начинают подготовку к съёмкам. Майкл Гилио уже пишет сценарий для фильма.

В целом, о фильме известно не так уж и много, хотя разные новости и слухи ходят с 2016 года. Сперва об адаптации заговорил продюсер Рой Ли («Как приручить дракона», «Лего. Фильм»). В интервью изданию Collider он рассказал, что видит будущий фильм чем-то вроде «„Стражей галактики“ в фэнтезийном мире». Кроме того, продюсер видит в картине потенциал для большой будущей франшизы — впрочем, мысли о «большой киновселенной» сейчас посещают каждую вторую киностудию.

Затем появились слухи, что режиссёром фильма по Dungeons & Dragons назначат Роба Леттермана («Ужастики» с Джеком Блэком). А сценарий напишет Дэвид Лесли Джонс («Гнев титанов»). Источники издания тогда утверждали, что студия подыскивает на главную роль кого-то вроде Вина Дизеля. Это неудивительно, ведь знаменитый актёр никогда не скрывал, что он любит поиграть в D&D!

Если верить всё тем же слухам, то фильм расскажет приключенческую фэнтезийную историю, в центре которой окажется воин и его отряд. В числе спутников бойца будут разные диковинные создания, включая полудракона и хитрого гнома. Вместе им предстоит отправиться в опасное путешествие в поисках мистического сокровища.

А вот чуть позже издание Deadline рассказывало, что переговоры со студией ведёт Энсель Энгорт («Малыш на драйве»). Правда, речь шла о переговорах с Warner Bros., а снимать фильм собрались Paramount, так что планы наверняка изменились.

Сейчас Крис МакКей работает над фильмом «Найтвинг» для Warner Bros. про одноимённого супергероя. Скорее всего, он приступит к Dungeons & Dragons только после выхода «Найтвинга».

Напомним, Dungeons & Dragons — это настольная ролевая игра, придуманная и опубликованная Гэри Гайгэксом и Дэйвом Арнесеном в 1974 году. В основе игры лежит взаимодействие игроков и ведущего. Игроки описывают действия от лица своих персонажей, а ведущий обрабатывает заявки, описывает окружение и отыгрывает всех прочих героев. Правила игры регулируют создание и развитие героев, сражение с монстрами и исследование мира. Самая новая редакция игры — пятая — вышла в 2014 году.

В 2000-м году вышла первая часть фэнтезийного фильма «Подземелья и драконы», о которой многие поклонники игры предпочитают не вспоминать.

Читайте также

Подробности о новом фильме по Dungeons & Dragons

«Забытые королевства» обещают превратить в фэнтезийных «Стражей галактики».

Dungeon & Dragons

Рецепт идеального фильма по D&D

Чего мы хотим от фильма по Forgotten Realms?

Актёр Джо Манганиелло готовит фильм по вселенной Dungeons & Dragons

Актёр Джо Манганьелло готовит фильм по сеттингу Dungeons & Dragons

В основу сюжета легла книга Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена «Драконы осенних сумерек».

Pathfinder. Базовый набор

Почему стоит поиграть в настольные ролевые игры?

НРИ — необычное, но очень увлекательное и многогранное увлечение. Если вы в них не играли, сейчас самое время начать — на то есть как минимум пять причин.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.
Показать комментарии