Похоже, нас ждёт новый фильм по мотивам настольной ролевой игры Dungeons & Dragons. За работу над лентой взялся актёр Джо Манганьелло совместно с Джоном Касселем.

В интервью порталу MTV News Манганьелло рассказал, что в будущем фильме хочет видеть историю «о человеческих эмоциях и отношениях и, конечно же, о драконах». Он уже начал переговоры с издателями D&D Wizards of the Coast и другими заинтересованными сторонами.

Судя по названию сценария, в основу нового фильма легла фэнтезийная история Маргарет Уэйс и Трейси Хикмена «Драконы осенних сумерек». Её действие разворачивается в мире Dragonlance (сеттинг игры Dungeons & Dragons), где партия главных героев противостоит войскам драконов и драконидов. Книга написана в традициях героического фэнтези — с долгими странствиями, злыми и добрыми героями, вторжением злодеев и спасением мира. «Драконы осенних сумерек» входят в цикл «Сага о Копье».

«Драконы осенних сумерек» экранизировали и раньше. В 2008 году по мотивам книги вышел полнометражный мультфильм «Dragonlance: Драконы осенних сумерек». Его создателей детально консультировали Маргарет Уэйс и Трейси Хикмен, но плохая анимация и низкое качество 3D-моделей вызвали резкую критику.

Напомним, год назад продюсер Рой Ли рассказал, что хочет снять новый фильм по мирам Dungeons & Dragons. Он описывает ленту как фэнтезийную вариацию «Стражей галактики».

Читайте также

История настольных ролевых игр 13

История настольных ролевых игр

Да и что такое эти настольные ролевые игры?

Dungeon & Dragons

Рецепт идеального фильма по D&D

Чего мы хотим от фильма по Forgotten Realms?

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Поделиться
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.