«Пробуждение Силы» оставило после себя множество вопросов. Поклонники саги два года гадали над тайной личности Верховного лидера Сноука, который появился в фильме в виде голограммы. В «Последних джедаях» мы знакомимся со Сноуком поближе, но это не сильно помогает. Режиссёр Райан Джонсон в новом интервью ответил на некоторые вопросы, которые терзают фанатов.

Спойлер

Осторожно, спойлеры!

Внимание, спойлеры к «Последним джедаям»! Если вы не хотите их словить, то лучше почитайте наш материал о том, как «Звёздные войны» изменили культуру и стали великими.

По сюжету фильма Кайло Рен предал своего наставника и разрубил его пополам световым мечом. Мы так и не успели узнать тайну личности Сноука и его происхождение. Однако Райан Джонсон уверяет — это и не нужно:

Нет, в этой истории [происхождение Сноука] неважно. Я не могу сказать, что оно неинтересное — может быть, его раскроют в следующем фильме или как-то ещё. Я написал сценарий ещё до того, как вышло «Пробуждение Силы», так что, когда я писал, у фанатов ещё не началась мания «Кто такой Сноук?». Но даже если бы и была, то в моём видении он напоминает Императора. В первых трёх фильмах вы о нём ничего не знали, потому что это была не его история. Вы знаете ровно то, что вам нужно знать. Уже потом, в приквелах, вы узнали больше, потому что это была его история.

Кроме того, Джонсон прокомментировал сцену в тронном зале:

В «Последних джедаях» Рей не волнует, откуда он взялся. Если бы в какой-то момент сцену прервал 30-секундный монолог, в котором поясняется, что Сноук — это [Дарт] Плэгас или кто-нибудь ещё, то Рей просто поморгала бы глазами и растерялась, а потом сцена продолжилась… и, скорее всего, мы бы вырезали эту сцену в монтажной, потому что она не имеет значения для нашей истории.

Читайте также

«Последние джедаи»: все спойлеры к

«Последние джедаи»: все спойлеры к сюжету, которые вы хотели знать!

Кто родители Рей? Кто такой Сноук? Злодей ли Люк? Исправится ли Кайло Рен? Гей ли Финн? И кому выгодна война Света и Тьмы? Мы посмотрели и спойлерим вовсю!

Звёздные Войны.Последние джедаи

«Звёздные Войны: Последние джедаи». Самый авторский фильм Саги. Рецензия светлой стороны

Фильм заставляет по-новому взглянуть на казавшиеся незыблемыми основы вселенной.

Звёздные Войны. Последние джедаи

«Звёздные Войны: Последние джедаи». Вопросы без ответов. Рецензия тёмной стороны

Восьмой эпизод по сравнению с предыдущим фильмом стал заметным шагом вперёд, но всё-таки унаследовал большинство недостатков «Пробуждения Силы».

«Последние джедаи»: все «пасхалки», отсылки и камео

«Последние джедаи»: 20 деталей, которые вы не заметили

Что означают имена героев, почему Люк назвал меч «лазерным», как фильм связан с Расширенной вселенной и подтверждение каноничности Дарта Ревана.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments
Кот-редактор
Emperor of catkind. I controls the spice, I controls the Universe.

Показать комментарии